关于校医院使用电子医保卡和电子发票的通知

点击次数:    上传时间: 2021年01月18日 16:02

关于校医院使用电子医保卡和电子发票的通知

 

全校师生:

随着互联网科技的进步,智能生活时代已经悄然开启。为响应上级部门的要求,校医院从202111日起开始使用电子医保卡,同时纸质发票也调整为电子发票,具体使用如下:

1.电子医保卡:医保电子凭证是全国医保线上业务唯一身份凭证,全国通用。就医时可以不带医保卡,只需出具手机医保码(激活流程见附件),进行医保结算:打开微信我的卡包,点击医保电子凭证,打开医保二维码,对准扫码机扫描即可。

2.电子发票:校医院出具看病的电子小票,不再提供纸质发票。打印发票具体操作如下:打开手机微信扫一扫校医院电子小票左上角正方形二维码,使用微信快捷登录,查找电子发票,点击自助取票,输入真实姓名,用户编号栏输入身份证号,点击查看电子票,即可看到本人医疗发票,可通过发送到邮箱自行打印。

特此通知

校医院

                                                                          二〇二一年一月七日

下一条:关于校医院寒假开诊时间的通知

关闭